133 окна в школах и детсадах

В образовательных организациях района Татарского района продолжается установка пластиковых окон.

По информации администрации Татарского района, в марте 2021 года выделены денежные средства на установку 133 пластиковых окон в 12 образовательных организациях. Установку окон планируется завершить до июня текущего года.

Предложение о том, что программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» нужно продолжать, выдвинул во время рабочей поездки в Татарский район в августе прошлого года депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев. Совместно с главой региона Андреем Травниковым депутат Заксобрания, представители администрации и депутатского корпуса района посетили образовательные организации, обсудили ход капитального ремонта помещений в школе-интернате и детском саду № 8 города Татарска.

Игорь Равильевич отметил, что оснащение школ, детских садов современными пластиковыми окнами повышает освещённость помещений, значительно уменьшаются теплопотери. Программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» необходимо продолжать, они доказали свою эффективность и востребованность.

«Во многих районах проблема школ в том, что необходимы замена оконных и дверных блоков, ремонт кровель», – уверен Игорь Умербаев.

Андрей Травников поддержал парламентария, заявив, что целевые программы «Школьное окно» и «Школьная кровля» обязательно будут продолжены. По мнению главы региона, проблема замены старых окон накопившаяся, и она должна быть решена в ближайшее время».