Школу искусств «Радуга» в Татарском районе капитально отремонтируют по нацпроекту «Культура»

Новосибирская область в 2021 году приступает к реализации нового направления национального проекта «Культура» – модернизации региональных и муниципальных детских школ искусств путем капремонта и реконструкции.

По информации Правительства области, в 2021 году начинается ремонт в восьми детских школах искусств: в шести из них он будет завершен к концу текущего года, в двух – в связи с большими объемами работ – он будет продолжен и в 2022 году. Финансирование этой задачи в 2021 году составит почти 80 млн рублей, из них 60,8 млн рублей из федерального бюджета.

В 2021 году в программу капитального ремонта по нацпроекту включены детская музыкальная школа № 5 города Новосибирска, Посевнинская детская школа искусств Черепановского района, Линевская детская школа искусств Искитимского района, Куйбышевская детская художественная школа, Куйбышевская детская школа искусств, Маслянинская детская школа искусств, детская школа искусств «Радуга» Татарского района, а также детская школа искусств Венгеровского района.