Чистоозёрцы выступили в фестивале ГТО

11 марта завершился финал областного зимнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ВФСК ГТО) среди обучающихся образовательных организаций.

Двухдневные состязания по программе многоборья ГТО принимал город Бердск, сообщается на сайте областного Минспорта. Фестиваль проходил в три этапа: первый – по программе многоборья ГТО в образовательных организациях, второй тур – муниципальный, к третьему допускались наиболее отличившиеся сборные муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. В финале фестиваля 2021 года участвовали команды из Доволенского, Искитимского, Куйбышевского, Ордынского, Тогучинского, Чановского, Чистоозерного районов, городов Бердска, Искитима и Оби.

Диана Таращенко из Чистоозерного района стала рекордсменкой фестиваля (с учетом данных за всю его историю) в сгибании-разгибании рук в упоре лежа на полу – отжалась 66 раз. «В прошлом году я принимала участие в таком же зимнем фестивале, заняла второе место в личном зачете и тоже установила рекорд, – рассказывает Диана. – Отжалась тогда 58 раз, а теперь удалось результат улучшить, чему я, конечно же, очень рада! Вообще, я лыжница, но также регулярно занимаюсь общефизической подготовкой, летом бегаю, в школе играю в баскетбол и волейбол под руководством нашего учителя физкультуры Юрия Александровича Черкасова. В фестивалях ГТО участвую с удовольствием, они помогают мне раскрыть те или иные возможности, в чем-то подтянуться. И атмосфера здесь замечательная!»

К сожалению, команда Чистоозерного района не вышла в победители и призеры фестиваля. Но, как отметила заместитель министра физической культуры и спорта Новосибирской области Марина Курносова, впереди - целая серия событий, посвященных 90-летию комплекса «Готов к труду и обороне», а значит, у чистоозёрцев есть шанс проявить себя!



Фотографии - на сайте Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области