«Хлеба Сибири» выросли в Татарске

27 февраля Игорь Умербаев работал в Татарском районе.

В поездке с Губернатором Новосибирской области Андреем Александровичем Травниковым депутат Заксобрания региона по округу № 2 Игорь Равильевич Умербаев посетил объекты здравоохранения, образования, спорта. Также гости Татарского района побывали на производственных площадках ООО «Хлеба Сибири» (Татарский хлебокомбинат) и ООО «Здравмедтех – Н».

ООО «Хлеба Сибири» занимается производством и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий. Успешно действуют хлебный, булочный и кондитерский цеха. Предприятие работает с 1995 года, на сегодня это одно из крупнейших в Новосибирской области в сфере хлебопекарной промышленности. Объем произведенной ООО «Хлеба Сибири» продукции составляет 30 тонн в сутки, поставка идет в 24 района Новосибирской области и два района Омской области. Открыты фирменные магазины и обособленные подразделения в Куйбышевском, Карасукском, Каргатском, Купинском, Чистоозерном и Кыштовском районах. Среднесписочная численность работников – 466 человек. ООО «Хлеба Сибири» (ИП Ведзижева М.Т.) ежегодно принимает участие в районных и региональных ярмарках и конкурсах, где неоднократно признавалось победителем и награждалось памятными призами и подарками.



В феврале 2021 года на территории Татарского района при поддержке регионального Минпромторга было открыто подразделение ООО «Здравмедтех – Н». Основной вид деятельности – производство одноразовой медицинской одежды и белья. Здесь три цеха: раскройный, швейный, упаковочный. Среднесписочная численность работников – 32 человека, из которых 26 швей. В перспективе – расширение производства и рост объемов произведенной продукции, увеличение персонала до 100 швей.



Кроме того, с участием Андрея Травникова и Игоря Умербаева в Татарске прошло заседание рабочей группы Совета муниципальных образований Новосибирской области, где обсудили план работы Совета на текущий год.

В своих впечатлениях от визита в Татарский район Игорь Равильевич отметил, что общее настроение жителей района, как и ситуация в целом, меняются в позитивную сторону. «Пришла новая команда управленцев, – сказал депутат. – Новый глава района, новый мэр города сохранили старые кадры и, с другой стороны, усилили управленческий состав новыми специалистами. Это, на мой взгляд, активизировало работу в плане развития экономики. Созданы новые рабочие места в филиале по пошиву медицинской одежды, предприятие планирует расширяться и увеличивать количество работников. Достойные условия труда – и на ООО «Хлеба Сибири», которое возглавляет Магомет Тембулатович Ведзижев, он же депутат районного Совета депутатов. Получился некий обмен: бердчане открыли производство в Татарске, Магомет Тембулатович – в Бердске».

Одновременно, подчеркнул Игорь Умербаев, Татарск реализует проекты по развитию социальной сферы с привлечением, в том числе, федеральных средств. Ремонтируется школа-интернат. Обсуждается строительство нового здания для школы № 5. В этом году будет построено порядка 21 квартиры для специалистов бюджетной сферы и детей-сирот, в перспективе строительство продолжат, такое мнение высказал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Среди проблем Татарского района, о которых сказал депутат, – сфера ЖКХ и льготный проезд в общественном транспорте. «В системе ЖКХ проблем очень много, – считает Игорь Умербаев. – Думаю, нам удастся начать наводить в ЖКХ порядок после формирования программы выполнения наказов избирателей. Кроме того, продолжим работать по введению бесплатного проезда для льготных категорий граждан».