ФАП в посёлке Победа

Игорь Умербаев проконтролировал строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Победа Усть-Таркского района.


Новый ФАП возведен по типовому проекту. Это одноэтажное модульное здание с кабинетами для процедур и приема пациентов, помещением для проживания фельдшера. В настоящее время готовность объекта составляет 85%. Объект здравоохранения в Усть-Таркском районе строится в рамках исполнения наказов избирателей депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области.

Медучреждение в Победе оказалось проблемным, констатировал Игорь Равильевич. «Во время осмотра обнаружились проблемы, которые стали результатом некачественно выполненных строительных работ. Тротуарная плитка была уложена осенью, и сейчас мы видим, что ее повело, вся провалилась. Нет водоотводов, и талая вода ушла под здание фельдшерско-акушерского пункта», – отметил Игорь Умербаев.

Застройщика поставили в известность, будет исправлять. Ситуация находится под депутатским контролем.

Потребность в ФАПах в Усть-Таркском районе пока остается. В планах – строительство модульных медпунктов в селах Новоникольск, Козино и Щербаки. По данным Министерства строительства Новосибирской области, в 2022 году предстоит ввести в эксплуатацию порядка 40 ФАПов. На их строительство предусмотрено более полумиллиарда рублей.