Тысяча привитых

В Усть-Таркском районе привита тысяча человек, это четвертая часть от установленного плана.

Количество вакцины в наличии достаточно, сообщают медицинские работники Усть-Таркского района. Прививают двумя видами препаратов – «Спутник V» и «ЭпиВаКорона».

Всего в Новосибирской области вакцинировались против коронавируса первым компонентом 285 973 человека, полный курс завершили 211 418 человек. За сутки вакцинируется против COVID-19 в среднем более 11 тысяч человек

В Новосибирскую область поступило уже 284 088 доз вакцин Гам-КОВИД-Вак и ЭпиВакКорона. На территории региона открыто 95 пунктов вакцинации во всех взрослых поликлиниках Новосибирска, во всех районах и городских округах Новосибирской области. 87 бригад занимаются вакцинацией трудовых коллективов, выезжая на предприятия и в организации, на дом к маломобильным гражданам.

Мобильные прививочные пункты развернуты в торговых центрах «Эдем» и «Сан-Сити». В нерабочие дни 4-7 мая дополнительно организована возможность вакцинации в передвижных медицинских комплексах возле крупных торговых центров Новосибирска: «Ройял Парк», «Аура», «Мега», «Сибирский Молл», «Континент», а также возле Центрального рынка и на площадке перед зданием администрации Кировского района.

Источник: https://zt54.ru/