Татарск отметил 31-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

17 февраля


15 февраля на мемориальном комплексе Татарска и в историко-краеведческом музее им. Н.Я. Савченко города прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.


На митинге присутствовали глава администрации Татарского района Ю.М. Вязов, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области И.Р. Умербаев, председатель Совета депутатов Татарского района А.И. Шмаков, военный комиссар по г. Татарску, Татарскому, Усть-Таркскому и Чистоозерному районам В.А. Томилов, председатель Совета воинов-интернационалистов А.В. Ларин, другие официальные лица, а также учащиеся политехнического колледжа и общеобразовательных школ г. Татарска, жители города, ветераны локальных войн.


После слов приветствия и поздравления ветеранов с этим особо памятным для них днем, минутой молчания почтили погибших воинов-интернационалистов и возложили цветы к памятнику всем солдатам, не вернувшимся с войн.



Ветераны локальных конфликтов приняли участие в торжественном собрании и в праздничной программе, организованной в краеведческом музее.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области И.Р. Умербаев и председатель Совета депутатов Татарского района А.И. Шмаков вручили ветеранам памятные ордена общественного признания «Воину-интернационалисту», а также почетные грамоты главы Татарского района.


В завершение праздничной программы участниками художественной самодеятельности городского Дома культуры для воинов-афганцев была представлена литературно-художественная композиция, посвященная подвигу солдат ограниченного контингента советских войск в Афганистане.