Сёлам и городам нужны хорошие дороги

В Чистоозерном районе депутат Заксобрания региона Игорь Умербаев провел личный прием жителей и встречи с руководством района и посёлка Чистоозерное.

Темы, обсуждаемые депутатом с руководителем территории Александром Аппелем, – о реконструкции больницы, запуске в эксплуатацию нового здания Дома культуры, ремонте дорог. «Дорога Татарск – Чистоозерное сейчас в щебёночном покрытии, есть потребность в асфальтобетоне, – прокомментировал Игорь Равильевич. – Также мы обсудили возможности приведения в нормативное состояние грунтовой дороги в сторону деревни Чебаклы».

Перспективы развития районного центра Чистоозерное, которые были обозначены на встрече депутата с главой поселения Сергеем Черкасовым, касались благоустройства сквера, ремонта многоквартирных домов. Также наметили план работ на мемориале воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В числе граждан, обратившихся к депутату на личном приеме, был глава администрации Табулгинского сельсовета Чистоозерного района Петр Тилипенко. «В сельсовете за последние пять лет сделано много, – отметил Игорь Умербаев, – например, дороги на нескольких улицах привели в нормативное состояние и отсыпали щебенкой. Но нуждаются в ремонте и оснащении оборудованием школа, детский сад. Проблемы еще есть, пути их решения проговорили с Петром Петровичем».