Спортсмены-стрелки в столице Сибири

Впервые в Новосибирске состоялось Первенство России по практической стрельбе. Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев вместе с коллегами Яковом Новоселовым и Виталием Быковым поздравили и наградили победителей соревнований.

В детско-юношеской группе на Первенстве России выступили стрелки из многих регионов страны - Москвы, Западной и Восточной Сибири, других. Участие в соревнованиях приняли даже юные спортсмены из Крыма. Как констатировали депутаты регионального парламента, проведение таких соревнований – значимое событие в развитии в Новосибирской области такого вида спорта, как практическая стрельба. И это, подчеркнул Игорь Умербаев, один из результатов работы Президента Федерации практической стрельбы России Михаила Гущина и председателя Новосибирской региональной спортивной федерации, которая входит в структуру Федерации практической стрельбы России, Виталия Иванова.

«Спасибо организаторам, что удалось на высоком уровне провести такие соревнования, это большой почин! Понятно, что не все юные спортсмены-стрелки станут чемпионами, но то, что дети серьезно занимаются этим видом спорта, пригодится им в жизни: когда будут служить в армии или поступать в профессиональные учебные заведения, или захотят связать свою судьбу с силовыми структурами», – заострил внимание Игорь Умербаев.

В беседе с представителями Федерации, состоявшейся после завершения соревнований в Новосибирске, депутаты регионального парламента обозначили дальнейшие планы совместной работы. В ней полезно было бы участвовать представителям сельских районов области, считает Игорь Умербаев. Депутаты предложили включить в деятельность Федерации военно-патриотические клубы, спортивные организации.