Права человека и гражданина

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев награжден за деятельное участие в общественной жизни региона.

В ходе рабочей встречи Уполномоченного по правам человека, на которой обсуждались вопросы развития ветеранского движения, патриотического воспитания подрастающего поколения, соблюдения прав и свобод граждан, Нина Шалабаева вручила Почетную грамоту заместителю председателя комитета Законодательного Собрания по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорю Умербаеву. «За значительный вклад в обеспечение мер по соблюдению законности, прав и свобод граждан, многолетнюю плодотворную работу по развитию ветеранского движения и военно-патриотического воспитания молодежи на территории Новосибирской области, активную гражданскую позицию и деятельное участие в общественной жизни региона» – указано в Почетной грамоте. «С Игорем Равильевичем мы практически каждый день на связи, решаем общие вопросы, – подчеркнула Уполномоченный по правам человека в Новосибирской области Нина Шалабаева. – Он активно принимает участие во всех мероприятиях, которые мы проводим. Искренняя Вам признательность, уважение и почтение!»

Как отметил Игорь Умербаев, «для меня Почетная грамота Уполномоченного по правам человека важна вдвойне: помимо того, что Нина Николаевна представляет институт Уполномоченного по правам человека, она как личность полностью соответствует тем параметрам, которые закладывались при формировании института Уполномоченного. Знаю, что Нина Николаевна всегда очень тщательно подходит к наградам, очень щепетильно оценивает людей, поэтому получить грамоту из ее рук – значит, я что-то полезное сделал для Новосибирской области».

За 2021 год более тысячи обращений граждан рассмотрено депутатом, проведены десятки личных встреч в Татарске, Усть-Тарке, Чистоозерном и Новосибирске. Без помощников на территориях районов, входящих в избирательный округ, работа велась бы менее активно, подчеркнул Игорь Равильевич. В Татарске это Виктор Васильевич Святаш и Светлана Георгиевна Черненко: они не только консультируют, как и куда обратиться, но зачастую помогают составить документ, в том числе, для судебной инстанции. В Чистоозерном районе это Анатолий Леопольдович Гергардт и Артур Арсенович Захарян, в Усть-Таркском –Татьяна Дмитриевна Сладкевич. И в Новосибирске аккумулируют все направления и обеспечивают взаимодействие между районами Виктор Михайлович Табола, Ирина Николаевна Корнеева. «Совместно с помощниками мы начали усиливать нашу работу, думаю, сможем сделать еще больше», – акцентировал депутат.