Пополнение в рядах «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев акцентировал внимание на значимости взаимодействия депутатов с общественными организациями.

Игорь Умербаев принял участие в очередной встрече активистов Новосибирского регионального отделения Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», в ходе которой новые члены организации получили удостоверения, а бойцы поискового отряда «Гвардия» – награды. Как рассказал руководитель Исполкома Юрий Соловьев, медали «За офицерскую честь» удостоен командир отряда Олег Гулей, благодарности – члены отряда Арсений Чмелёв и Алексей Сосновский. В этом году «Гвардия», в составе которой был и Юрий Витальевич Соловьев, участвовала в межрегиональной военно-археологической экспедиции «Вахта памяти – 2021» в Барятинском районе Калужской области: там, в районе Зайцевой горы, в 1942-1943 годы погибло около ста тысяч советских воинов, их останки и личные вещи продолжают находить и сегодня.

Также на встрече были переданы флаги организации местному отделению в Куйбышеве (руководитель – ветеран УИС, полковник в отставке Владимир Игнатенко) и руководителю патриотических объединений Первомайского района Новосибирска Олегу Гулею (ветеран УИС). Говоря о работе на местах, офицеры подчеркнули: в составе организации сегодня – люди, прошедшие горячие точки. «Необходимо, чтобы они пришли на смену солдатам Великой Отечественной войны в деле патриотического воспитания молодежи, достойно приняли эту эстафету. Для этого нужно оказать им помощь по организации взаимодействия с учреждениями образования», – убежден Юрий Соловьев – полковник в отставке, председатель Совета ветеранов УИС Новосибирской области, член областной Общественной палаты, член Президиума Совета ветеранов НСО, а также член Союзов писателей и журналистов России.

«Как депутат я поддерживаю все общественные организации, которые работают на усиление нашей Родины, – прокомментировал депутат Игорь Умербаев. – «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» – это одна из таких организаций. Поэтому принял решение вступить в ее ряды».

Юрий Соловьев вручил заместителю председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорю Умербаеву удостоверение члена Президиума региональной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ». Игорь Равильевич отметил: «Я знаю уставные задачи этой организации и цели, которая она перед собой ставит. И они полностью совпадают с моим мировоззрением и мировосприятием. Основная задача – содействовать укреплению не только обороноспособности, но и могущества, суверенитета нашей Родины – Российской Федерации. Для этого ведется очень большая, постоянная, кропотливая поисковая деятельность, работа с подрастающим поколением – все, что направлено на сохранение исторической памяти, на воспитание гордости за свою страну. Считаю это безусловно важным для себя и как депутата, и как гражданина».