Первоочередная задача – работать над обращениями избирателей

Программа рабочей поездки депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Игоря Умербаева в Татарский район в марте была очень насыщенной.

Депутат принял участие в пятнадцатой сессии районного Совета депутатов четвертого созыва. На сессии был рассмотрен ряд важных вопросов жизни района, затронуты проблемы и внешнеполитической повестки. Выступая перед депутатами, Игорь Умербаев подчеркнул: «Нужно сплотиться, поддерживать друг друга, ответственно выполнять свои должностные обязанности. Если каждый на своем месте не будет равнодушен, мы гораздо легче пройдем этот сложный период. Первоочередная наша задача – работать над наказами избирателей, над рассмотрением обращений жителей округа».

Депутат также принял участие во встрече с активистами первичного отделения школы №3 местного отделения Российского движения школьников, курсантами военно-патриотического клуба «Сокол» и активистами местного отделения РДШ Татарского района. «С детьми и нужно работать, когда они в таком юном возрасте, – выразил убежденность Игорь Умербаев. – Мы говорили о столкновении России и Украины; сделали акценты, учитывая ту мощную фейковую компанию, которая в Интернете развернута, кто виноват в ситуации. Участники военно-патриотического клуба обратились к нам с просьбой помочь в организации прыжков с парашютом, причем среди них – девушка, она уже прыгала с парашютом дважды. Постараемся помочь».




На сходе граждан в Новопокровском муниципальном образовании Игорь Равильевич обсудил с жителями волнующие проблемы. Ряд обращений избирателей удалось решить на месте. По словам парламентария, много обращений поступает по поводу газификации, газификация области – одно из приоритетных направлений в работе регионального Заксобрания.