Патриоты Отечества

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев провел круглый стол, главной темой которой стало патриотическое воспитание.

Как отметил парламентарий, в условиях усложняющейся мировой обстановки очень важно сплотить российское общество, объединить представителей разных возрастов, профессий. Поэтому на встречу были приглашены работники здравоохранения, силовых структур, ветераны боевых действий, общественные деятели. «Много информации сейчас размещается в Интернете, и молодежь легко сбить с правильного пути. Мы отвечаем на вопросы, разъясняем – опыт и жизненный, и профессиональный позволяет выступить с авторитетным мнением перед молодым поколением», – уточнил депутат Игорь Умербаев.

Вице-президент фонда ветеранов спецподразделений и сотрудников ФСБ России «Антитеррор» Иван Панарин выразил позицию, что личное общение наиболее эффективно для патриотического воспитания. «Выступаем в школах, проводим работу с молодыми людьми, с новыми сотрудниками на знание Конституции Российской Федерации, законов Российской Федерации. Частенько возвращаемся к истории – и отечественной, и мировой. Воспитываем поколение новых людей», – рассказал он о направлениях своей общественной деятельности.

В завершение встречи Игорь Умербаев провел награждение медалями фонда «Антитеррор». За особые отличия и участие в патриотическом, военно-патриотическом воспитании молодежи и работу на благо Российской Федерации общественной наградой – медалью Суворова «Патриоту Отечества» – были отмечены врач кардиохирург клиники Мешалкина Александр Опен, начальник отделения судебных приставов по Центральному району города Новосибирска Денис Золотухин, судебный пристав Николай Медведев, вице-президент фонда «Антитеррор» Иван Панарин.