О поправках к уставу, выборах и публичных мероприятиях

В ходе седьмой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва 25 февраля заместитель председателя комитета регионального парламента по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Игорь Умербаев выступил по ряду вопросов повестки сессии.

Депутат доложил о решении комитета по проекту закона «Об упразднении населенного пункта поселка Питомник Стеклянского сельсовета Купинского района Новосибирской области и о внесении изменения в статью 4 Закона Новосибирской области «О статусе и границах муниципальных образований Новосибирской области». Комитет решил рекомендовать законопроект к принятию во втором чтении. Закон вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Содокладчиком и докладчиком депутат выступил по вопросам о проекте закона Новосибирской области «О поправках к Уставу Новосибирской области» и внесению изменений в закон «О выборах Губернатора Новосибирской области».

По вопросам кадрового обеспечения деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области депутат отметил, что комитет регионального парламента по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению решил рекомендовать Заксобранию принять законопроект в первом чтении.

В докладе о поправках в статьи 2 и 3 Закона Новосибирской области «Об обеспечении условий проведения публичных мероприятий на территории Новосибирской области» говорилось о том, что законопроект уточняет исчисление сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, устанавливает, какие сведения обязан указать в уведомлении организатор мероприятия, конкретизирует содержание предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

«В основном, это были вопросы по приведению региональной нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством. Что касается изменений условий проведения публичных мероприятий на территории Новосибирской области, то этот законопроект конкретизирует сроки подачи уведомления организаторами публичного мероприятия и прочие аспекты», – прокомментировал Игорь Равильевич Умербаев.