Оценка общественного вклада

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев награжден за помощь и содействие ветеранскому движению.

Сегодня первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров вручил медали «За помощь и содействие ветеранскому движению» и благодарственные письма Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области трем работникам службы судебных приставов, ветерану ФСБ Ивану Панарину, ветерану труда Николаю Медведеву, депутату Законодательного Собрания Игорю Умербаеву. Примечательно, что вручение наград происходило именно в День рождения комсомола – организации, сыгравшей огромную роль в становлении тех, кто занимается сегодня большой и важной работой по взаимодействию с ветеранскими организациями, заметил Андрей Панфёров. Он поблагодарил собравшихся за большой вклад в развитие ветеранского движения в регионе и гражданское воспитание подрастающего поколения.

Организации ветеранов участвуют в разработке и реализации социально значимых программ, оказывают товарищескую помощь нуждающимся, щедро передают свой опыт и знания молодым коллегам, ведут огромную патриотическую работу в учебных заведениях. Во многом именно благодаря ветеранам создаются музеи боевой и трудовой славы, поддерживаются в надлежащем содержании воинские захоронения и обелиски. У всех награжденных сегодня полученная награда не первая. Но особая – за ветеранскую работу. «Для меня это некая обратная связь, что время и усилия, которые я прилагаю, оцениваются положительно. Словом, правильным путем идете, товарищи!» – сказал о медали депутат Законодательного Собрания, председатель Совета ветеранов СОБР, член межрегиональной общественной организации ветеранов правоохранительных органов и подразделений по борьбе с организованной преступностью Игорь Умербаев. Медалью «За помощь и содействие ветеранскому движению» награжден и заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров. Ответил по-военному: «Служу Отечеству».