Офицерская честь

«Я с юных лет начал служить Родине и продолжаю это делать сейчас», – говорит Игорь Умербаев.

4 марта Игорю Умербаеву и Константину Костяному от центрального аппарата общественной организации «Офицеры России» вручил медали «За офицерскую честь» полковник Николай Соловьев, экс-командир отряда специального назначения «Витязь», также поздравили награжденных их товарищи, члены общественной организации. Николай Соловьев сказал на торжественной церемонии: «По поручению председателя Президиума нашей организации, генерала-майора, Героя России Сергея Анатольевича Липового специально прибыл в Новосибирск из Москвы вручить вам награды организации. Спасибо за службу, за помощь, которую вы оказываете молодежным и ветеранским организациям, за патриотическое воспитание».



Общественной наградой Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» (медалью) награждаются граждане Российской Федерации, оказывающие содействие патриотическому воспитанию населения и возрождению лучших традиций российского офицерства. По словам Николая Соловьева, медаль «За офицерскую честь» вручается нечасто. Он подчеркнул: «Сегодня награждаем тех, кто воспитывает молодое поколение в духе любви к Родине, уважения к старшим».

Старшина запаса, ветеран боевых действий Константин Костяной сказал, получая медаль: «От лица братства краповых беретов города Новосибирска – огромное спасибо организации «Офицеры России» за такую высокую честь. Буду и дальше продолжать работу по военно-патриотическому воспитанию!»



Игорь Умербаев тоже поблагодарил за признание своей работы. «Я с юных лет начал служить Родине и продолжаю это делать сейчас, только в разных ипостасях, – сказал он. – Сперва в погонах, участвуя в боевых действиях. Сейчас – в статусе депутата Законодательного Собрания – через развитие тех районов, жители которых оказали мне доверие: Татарского, Усть-Таркского, Чистоозерного».

Игорь Равильевич – депутат, Председатель Совета ветеранов СОБР, член Межрегиональной общественной организации ветеранов правоохранительных органов и подразделений по борьбе с организованной преступностью. Поддерживает издание книг и производство фильмов о тех, кто защищает рубежи нашей Родины, и ведет уроки мужества в школах. Он убежден: «Молодежь – это наше будущее. То, какие ценности, какие устремления у них сегодня, такое будущее у нашей страны. По мере своих скромных возможностей я стараюсь участвовать в том, чтобы молодежь, подрастая, любила свою Родину, гордилась ею, уважала ее память. А память у нас великая. И страна всегда была великая. Это самая большая страна в мире. В прямом столкновении нас не победить, это уже показала наша история. А вот путем предательства, вербовки внутри страны агентов влияния… Мы сейчас стараемся встречаться с молодежью, с подростками, противодействовать информационной войне и доносить реальные ценности. Хочу уйти от официальных встреч, а беседовать за чашкой чая, обмениваться мнениями, приводить свои доводы, дискутировать. Совместно с Росгвардией, с институтом военным, с представителями СМИ снимаем фильмы и говорим с молодежью через телевидение, через интернет – на молодежь это иногда оказывает больше влияние, чем живая встреча. Воспитание детей, которые будут любить Родину, гордиться ею, делать ее сильнее – наша большая цель».