От школьного порога

В ходе рабочего визита в Татарский район депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев посетил учреждения образования.



Совместно с заместителем министра образования Новосибирской области Юрием Савостьяновым депутат проконтролировал ход и качество работ по капитальному ремонту школы-интерната города Татарска. В здании уже выполнена отделка стен, потолков, смонтировано отопление. «Возникли сложности с выполнением и оплатой дополнительного объема работ, не предусмотренных сметой, – прокомментировал депутат, – совместно с руководством учреждения предстоит решить эту проблему. Необходимо, чтобы ремонт был проведен качественно».

В Татарском политехническом колледже с руководством учреждения обсудили, обучение каким профессиям актуально в настоящее время, и как расширить перечень, по которым студенты могут получить специальности в Татарском политехе.

В школе № 3 города Татарска и Первомайской школе имени А.С. Еремина руководство учреждений продемонстрировало, как реализуются региональные проекты в сфере физкультуры и спорта, обновления библиотек и другие. В 2020 году в этих школах открыты Центр цифрового и гуманитарного образования «Точка роста». А на базе Первомайской школы ведется обучение детей самбо, в оборудовании класса для тренировочных занятий принимал участие лично Игорь Равильевич Умербаев.



Совместно с руководством района и города Татарска обсудили строительство нового здания для школы № 5, поскольку здание, в котором учреждение располагается сейчас, не соответствует требованиям. «Новая школа входила в наказ, данный избирателями Татарского района, – рассказал депутат. –Обсуждается ряд площадок для размещения учреждения, я уверен, что вместе с руководством района нам удастся выбрать правильно и построить школу, которая будет современной, красивой, удобной для учеников».