От традиций - к новому дню

Сегодня, 5 октября, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев поздравил представителей старшего поколения в ходе встречи ветеранов регионального парламента в рамках Декады пожилых людей.



Работа ветеранской организации регионального парламента, как подчеркнул ее руководитель Геннадий Ефремов, всегда поддерживается руководством Законодательного Собрания области и депутатами. Сегодня организация объединяет 67 человек. Многие из них не уходят на заслуженный отдых, даже достигнув пенсионного возраста – работают в качестве помощников действующих парламентариев или в областном Совете ветеранов, в качестве членов Общественной палаты региона или ассоциации землячеств. «Мы всегда в строю, продолжаем занимать активную гражданскую позицию», – отметил Геннадий Ефремов.

Именно такая позиция у бывшего Председателя Новосибирского областного Совета депутатов с 1998 по 2005 год Виктора Леонова: сегодня он возглавляет областной Совет ветеранов войны и труда, военной службы и правоохранительных органов. Говорит: «Сейчас велика потребность в том, чтобы законодательство работало на пользу ветеранам. В частности, мы на заседании областного Совета ветеранов вышли с инициативой обратиться к Губернатору Новосибирской области и Заксобранию, чтобы принять областной закон (федерального, к сожалению, нет!) о приемных семьях для пожилых людей. Это один из путей решения проблемы их одиночества».

Жизненный и профессиональный опыт старших товарищей, безусловно, ценят сегодняшние работники аппарата регионального парламента и депутаты. Об этом лично говорили на встрече с ветеранами, которая прошла в малом зале Заксобрания, депутаты седьмого созыва Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров, Вадим Агеенко, Валерий Бадьин, Владимир Карпов, Денис Субботин, Игорь Умербаев.