Не пенять на сложности, но искать возможности

Почему рыбакам запрещено выезжать на лед? Возможно ли взамен ветхого дома получить другой? Эти и другие вопросы адресуют жители Чистоозёрного района депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Игорю Умербаеву.

В ходе личного приёма граждан, который депутат регионального парламента провел в Чистоозерном районе, к нему обратились местные рыбаки с просьбой помочь разобраться в некоторых вопросах зимней рыбалки. Мужчин интересовало, почему въезд на лед озера Чаны на машинах запрещен. Открывают же ледовые автомобильные переправы даже на реках?! Во-вторых, как рассчитывают суммы штрафов за нарушение, они ведь просто неподъемные для обычных граждан! Вопросы взяты Игорем Равильевичем в разработку.

Также на прием приходил житель райцентра, дом которого предназначался под снос (при строительстве нового Дворца культуры). Затем планы немного изменились, и жилье осталось на прежнем месте, но его состояние с каждым годом ухудшается – сказывается подтопление талыми и грунтовыми водами, поскольку сточные канавы проходят рядом с домом. Будут ли строение сносить, а взамен предоставлять другое жилье, или стоит начать ремонт дома? Об этом спросил житель посёлка Чистоозерное. Депутат попросил время для более подробного изучения ситуации.

На встрече с главой Чистоозерного района А.В. Аппелем, председателем Совета депутатов района В.С. Самохиным, главой поселка С. А. Черкасовым депутат Игорь Умербаев рассказал о судьбе наказов, которые поступили от жителей избирательного округа. Практически все пожелания граждан заверстаны в областной реестр, то есть приняты к рассмотрению и исполнению. «Те проблемы, что по каким-либо причинам были отклонены, все равно будут решаться. Если люди обратились за помощью, наша задача эту помощь по возможности оказать. И возможности будем изыскивать», – заверил депутат.