Нельзя остаться равнодушным

В феврале 2021 года депутат Законодательного Собрания по округу № 2 Игорь Умербаев провел ряд встреч с жителями Татарского района в формате личного приема.

К депутату обратилась с просьбой об оказании медицинской помощи ребенку его мать. «Конечно, я не мог остаться равнодушным к этой ситуации, – сказал Игорь Равильевич. – Вместе с руководством медицинского учреждения в Новосибирске мы постарались помочь».

О том, что хочет расширить личное подсобное хозяйство, рассказал депутату глава многодетной семьи. Ему требуются дополнительные средства для приобретения племенного стада. На личном приеме он получил консультацию, какими видами поддержки может воспользоваться начинающий фермер, как возможно в Новосибирской области получить грант на развитие сельскохозяйственного производства.

И еще один разговор о грантах состоялся с руководителем байкерского клуба.

По поводу целевого обучения пришла проконсультироваться выпускница Татарской школы. Девушка хорошо учится, активно участвует в общественной жизни. Она уже выбрала для себя будущую профессию. Депутат рассказал о возможностях, которыми выпускница может воспользоваться при обучении в вузе.

Наиболее актуальными для граждан продолжают оставаться вопросы ЖКХ, их наиболее часто задают на личном приеме. Это как ситуации, связанные с ремонтом квартир, расселением из ветхого аварийного жилья, так и возмущение ростом тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Так, один микрорайон в Татарске оплачивает отопление по повышенному, в сравнении с другими районами города, тарифу – люди возмущены и просят разобраться.

«Вопросы, требующие оперативного решения, всегда беру на личный контроль», – прокомментировал Игорь Умербаев.

В целом в январе-феврале 2021 года от жителей Татарского района в общественную приемную депутата поступило более ста обращений.