Наша задача – объединиться

Некоторые люди считают, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин искажает действительность, нагнетает ситуацию, чтобы прикрыть якобы насильственные действия в отношении Украины. На самом деле я как человек, который некоторые время имел отношение непосредственно к вопросам безопасности на своем уровне, полностью разделяю его опасения. Совершив действия по развертыванию специальной военной операции (это ни в коем случае не война!), мы стараемся минимизировать потери не только среди гражданского населения, но и среди военнослужащих Украины.

Согласен с Владимиром Владимировичем, что, к сожалению, Украину готовили к конфликту, обеспечивая оружием. И чем позже произошел бы переход к активным действиям, тем большими были бы потери как со стороны России, так и со стороны Украины. Я убежден в этом. Украина громогласно заявила, что решит вопросы с Донецкой и Луганской областями любым способом. И они готовились к нападению. Мы их опередили всего лишь на сутки – эта информация сейчас уже начинает становиться известной. На сутки опередили! Высшее руководство Украины официально заявляло, что после Донецкой и Луганской областей встанет вопрос возврата Крыма в состав Украины. Любым способом. А это значит, силовое, военное противостояние.

Да, то, что происходит, – это трагедия. Да, есть жертвы. Это все – последствия развала Советского Союза и политика англосаксов. Они добились своего: столкнули русских и украинцев. Но столкновение было неизбежно, вопрос только во времени. Чем позже, тем больше было бы человеческих потерь. Путин сделал вынужденный, но абсолютно правильный шаг.

Если мы сейчас, как сказал Путин, не денацифицируем и не демилитаризируем Украину, не сделаем из нее дружественную нам страну, то впоследствии столкнемся с необходимостью этого. В 2014 году мы остановились, не пошли дальше. Хотя нам было бы проще: еще не велась такая кампания по промывке мозгов, еще было много людей, которые к России относились с теплом, с добротой – этих людей просто физически уничтожили. Украине был дан шанс: пресловутые минские соглашения. Кто хочет разобраться в ситуации, поднимите минские соглашения и прочитайте. И все встанет на свои места.

Идет масштабная информационная война. Американцы и англичане готовились, они нафабриковали очень много ложной информации. Я целиком поддерживаю Путина, когда он говорит о том, что создана империя лжи. Она продолжает существовать. Допускаю, сейчас ставка делается на то, чтобы раскачать ситуацию внутри России. Теперь многое будет зависеть от того, насколько наша страна, наши люди окажутся сплоченными, как будут помогать друг другу, поддерживать друг друга. Насколько бизнесмены смогут уменьшить свое стремление к максимизации прибыли. Один вопрос: единства нашей страны на всех уровнях.

Приведу факт: каждый год перед сенатом США выступают представители постоянно действующей комиссии, группы, которые всегда рассматривают только один вопрос: последствия превентивного удара Америки по России. То есть не то, наносить удар или нет, а последствия! Но так как у нас есть система, которая обеспечит ответный удар даже если будет разрушена вся военная инфраструктура, их это останавливает. И Америка пошли другим путем. Нашли людей на Украине, с помощью которых сделали дружественную когда-то нам страну враждебной. Антироссийской. На Украине закрыты все альтернативные источники информации. Любые пророссийские, любые независимые источники информации заблокированы. Посмотрите, русский язык под запретом!

Путин говорит вещи не пропагандистские, он говорит так, как оно есть. Наша задача – объединиться, чтобы сохранить страну.