Мы - части единого мира!

Игорь Умербаев провел Урок мужества для старшеклассников поселка Чистоозерное.

На урок, который состоялся в актовом зале школы № 2 в Чистоозерном, собрались старшеклассники трех поселковых школ, а это более 50 юношей и девушек. «Мы рассказали в целом о ситуации в мире и о том, что происходит сегодня с Украиной, – прокомментировал Игорь Умербаев. – Послушали молодежь. Важно было донести: не всей информации, размещенной в Интернете, можно сегодня верить – много фейков, много лжи… Оказалось, что старшеклассники это понимают. С ребятами мы вспомнили историю Украины и Киевской Руси, что деды наши и прадеды освобождали Украину от захватчиков… Что Россия и Украина всегда были частями единого мира. И нас до сих пор очень многое связывает».

В ходе рабочей поездки в Чистоозерный район Игорь Умербаев также принял участие в официальном открытии дворца культуры. «На церемонию открытия был приглашен, в том числе, Евгений Николаевич Кулинич – бывший депутат Законодательного Собрания, при содействии которого начинался этот проект. Он помогал на стадии проектирования, добивался финансирования на первых этапах», – подчеркнул Игорь Равильевич.

Депутат также провел в Чистоозерном ряд встреч по поводу обращений избирателей. С главой поселка Сергеем Черкасовым обсудили проблемы в сфере жилищно-бытового хозяйства: ряд многоквартирных домов нуждается в срочном ремонте отмостки. А директор центральной районной библиотеки Алена Тюрина проинформировала, что ряд активистов хотят активизировать работу общественных организаций ветеранов локальных войн. «Мы обязательно с ними повстречаемся и поговорим предметно, – пообещал депутат Законодательного Собрания. – Это хорошо, когда люди объединяются и хотят вместе, организованно, участвовать в жизни общества».