Личный прием - первый в этом году

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Равильевич Умербаев открыл счет визитов 2022 года. 27 января он работал в Чистоозёрном районе.


Личный прием граждан ведут И. Умербаев и его помощник А. Гергардт. На приеме Н. Цыкало


С 9.00 в кабинете своего помощника А. Л. Гергардта Игорь Равильевич провел личный прием граждан. Первым к депутату обратился глава муниципального образования Барабо-Юдинского сельского совета Н. Т. Цыкало. Суть его просьбы – помочь в решении вопроса ремонта дороги на улице Молодежной в с. Орловка. Дорожные работы сами по себе не дешевы, а когда речь идет о реконструкции грунтового полотна нужно еще иметь средства на проектно-сметную документацию – тоже немалые. Финансов на это, конечно, в муниципалитетах нет. А дорогу сделать нужно, потому что весной и осенью она не проезжая. Три года орловцы просят главу решить этот вопрос, но сдвигов пока никаких. С надеждой на помощь глава муниципалитета обратился к депутату Законодательного Собрания. Обращение принято в работу, дана консультация по подготовке необходимых документов.

Глава муниципального образования Новопокровского сельского Совета В. Н. Зайцев зашел от имени жителей сел Новопокровка, Чебаклы, Канавы поблагодарить Игоря Равильевича за помощь в решении нескольких вопросов муниципального образования.

Иван Михайлович Гнидюк, глава МО Новопесчанского сельсовета, старается попасть на прием практически каждый раз, когда в районе работает депутат ЗС НСО. Вот и в этот раз у него есть просьбы о помощи: нужно установить автобусную остановку в селе и провести ремонт фасада Дома культуры. За последние несколько лет в Новопесчаном сделано немало добрых дел не без помощи И. Р. Умербаева.

Состоялся обстоятельный разговор по озвученным вопросам, обьращение принято в работу.

Директор Дома детского творчества Ольга Владимировна Бондарь обратилась к Игорю Равильевичу с просьбой помочь с экипировкой и учебным оборудованием для работы создаваемой на базе ДДТ «Юнармии». Есть преподаватель, есть желающие заниматься в патриотическом объединении, но для полноценного образовательного процесса необходима форма, макеты оружия, а денег на это нет. Игорь Равильевич всегда трепетно относится к создаваемым патриотическим клубам и объединениям и старается помочь в решении их вопросов. Ольге Владимировне дана консультация, обращение принято в работу.



В этот же день Игорь Равильевич Умербаев посетил собрание трудовых коллективов Чистоозёрного района, где вручил лучшим труженикам района Почетные грамоты и Благодарности Законодательного Собрания Новосибирской области.