Концерт и подарки детям, бабушкам и дедушкам

Визит творческих групп волонтеров в социальные учреждения Татарского района организовал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.



«Мы уже проводили совместные мероприятия с волонтерами из Новосибирска, которые работают с социально незащищенными группами граждан, с попавшими в трудную жизненную ситуацию», – рассказал Игорь Умербаев. За счет личных средств он организовал поездку новосибирцев в Татарский район, профинансировал приобретение подарков для детского дома и отделения милосердия.

Воспитанникам и коллективу Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в Татарске театральная студия «Эммануил» под руководством Елены Лямочкиной показала кукольный спектакль. Волонтёрские группы «Неси добро» под руководством Юрия Садояна и «Руки с неба» провели с ребятами спортивное мероприятие, в душевной обстановке исполнили песни под гитару, побеседовали на различные темы. Преподнесли в подарок игровые наборы, спортивное оборудование, наборы для творчества.

Директор учреждения Наталья Алексеева провела экскурсию по учреждению. Игорь Умербаев вместе с помощником Светланой Черненко взяли на заметку несколько проблемных вопросов. Депутат подчеркнул: «Крыша течет, из-за этого происходит разрушение стены, нарушение внутреннего покрытия стен. Нужно делать ремонт крыши, иначе через некоторое время придется потратиться и на отделку стен. Будем искать варианты решения задачи. Когда показывали рабочий уголок, где мастерят поделки из дерева, попросили приобрести станок для резьбы по дереву. Постараюсь выделить средства из депутатского фонда».



Радушно встречали волонтеров и в деревне Новоалександровка – в филиале «Отделение милосердия для престарелых граждан и инвалидов» Комплексного центра социального обслуживания населения Татарского района. Заведующая Оксана Шевченко провела экскурсию. Как подчеркнул Игорь Умербаев, в учреждении чистота и порядок, порадовала располагающая приятная, дочти домашняя атмосфера. «Меня попросили оказать помощь в приобретении стиральной машинки, – добавил депутат. – Буду изучать варианты, как выполнить эту просьбу, обязательно постараюсь помочь».

Новосибирские волонтёры показали жильцам отделения милосердия концертные номера, преподнесли полезные и нужные подарки, побеседовали с пожилыми людьми. Те отметили, что с концертами к ним очень давно никто не приезжал, а такие встречи очень приятны. Спасибо за внимание к старшему поколению единодушно выразили все участники встречи.

«В силу разных жизненных обстоятельств люди оказываются в социальном учреждении. Такие дома милосердия нужны, и не только пожилым людям, но и тем, кто с ними работает. Это важно как с позиции проявления доброты и отзывчивости к старшему поколению, так и с позиции создания рабочих мест. В селе необходимо сохранять социальные учреждения. Производственные предприятия могут быть невыгодны с точки зрения экономики, но социальные учреждения лучше размещать в сельской местности: для пожилых людей это спокойствие, душевная обстановка, а для жителей деревни – рабочие места, социальные гарантии и заработная плата. Это один из способов поддержки села», – выразил свою принципиальную позицию депутат Игорь Умербаев.