Компенсация тем, кто возит товары в дальние села

С 15 февраля Минпромторг Новосибирской области принимает заявки на получение субсидии на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла.

С 15 по 26 февраля 2021 включительно в Минпромторге проходит прием заявок хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на территории Новосибирской области, на получение субсидий за счёт средств областного бюджета Новосибирской области на компенсацию части транспортных расходов за 4 квартал 2020 года по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла, начиная с 11 километра от районных центров. В Новосибирской области реализуется ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2020-2025 годы», в рамках которой министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в 2021 году оказывается государственная поддержка хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговое обслуживание населения отдаленных сел Новосибирской области. Государственная поддержка направлена на сохранение действующей торговой сети отдаленных сел, развитие новых форматов торговли, расширение ассортимента реализуемых товаров, в том числе произведенных на территории области, и улучшение качества жизни сельского населения.

С пакетом документов и другими условиями участия можно ознакомиться в разделе конкурса. Телефоны для справок: (383)238-62-18, 238-62-10.