Инициативы молодых

Депутат Законодательного Собрания Игорь Умербаев напутствовал юных законодателей.

Молодежный общественный совет при уполномоченном по правам человека в Новосибирской области Нине Шалабаевой организовал конкурс на лучшую законодательную инициативу. Оценивали работы и напутствовали учащихся и студентов депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев и Евгений Смышляев.

Всего на конкурс было подано 17 конкурсных работ от 23 участников. «Поздравляю вас с тем, что вы приняли участие в конкурсе, независимо от того, удалось ли вам занять призовое место, – обратился к юным законодателям Игорь Умербаев. – Уверен, что высокие результаты в любом деле вашей жизни может принести только кропотливая и системная работа. Непрерывные усилия по личностному и профессиональному росту приведут к тому, что каждый из вас станет высококлассным специалистом. Поучаствовав в конкурсе, вы получили неоценимый опыт. Это пригодится независимо от того, какую сферу деятельности вы изберете в будущем».



Первое место в конкурсе присуждено студенту первого курса Института философии и права Новосибирского государственного университета Даниле Исаеву, второе место – студентке первого курса юридического факультета Сибирского университета потребительской кооперации Евгении Беловой. Третье место разделили соавторы-студентки второго курса Института философии и права Новосибирского государственного университета Арина Батискина и Ксения Кадильникова, а также учащийся 11-го класса Набережной средней школы из Каргатского района Данила Скоропад.