Игорь Умербаев: «2020 год будет лучше уходящего года, тому есть все предпосылки»

30 декабря


Участники совещания, посвященного социально-экономическому развитию Татарского района


Депутат Законодательного собрания Игорь Умербаев перед новогодними праздниками приехал на свой округ, чтобы принять участие в итоговых мероприятиях, проводимых администрациями Татарского, Усть-Таркского и Чистоозерного района, и поздравить жителей с наступающим 2020 годом.


ТАТАРСК


25 декабря в г. Татарске прошло совещание, посвященное социально-экономическому развитию Татарского района в год 75-летия Победы. На нем выступили глава района Юрий Маркленович Вязов, и.о. мэра города Татарска Михаил Владимирович Фотьев, председатель районного Совета депутатов Александр Иванович Шмаков, депутаты Законодательного собрания НСО Сергей Николаевич Титков и Игорь Равильевич Умербаев, главы муниципальных образований, другие официальные лица и представители общественности.



Лейтмотивом встречи стала идея об объединении всех здоровых, конструктивных сил общества, невзирая на партийную принадлежность и политические взгляды, для работы на благо Татарского района.

Выступая перед собравшимися, заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению ЗС НСО Игорь Умербаев сказал:


- Время, когда мы только указывали на недостатки, подходит к завершению. Потому что и так все знают, где у нас плохо. Пора не ждать, пока кто-то придет и сделает за нас что-то доброе, а начинать самим делать и стараться еще сплотить, сорганизовать людей вокруг себя, привлечь их по разным направлениям. Да, есть вещи, на которые не могут повлиять ни депутаты, ни глава района, это прерогатива президента Российской Федерации. Но есть вещи, на которые мы можем влиять. Для этого нужно четко понимать существующую систему организации исполнительной и законодательной власти, и какие возможности она нам дает.


Я вас заверяю, что в будущем году вы увидите изменения в Татарском районе и в городе Татарске в плане создания более комфортной среды.


В тот же день в Татарске состоялся пленум Совета ветеранов. Игорь Равильевич от имени председателя Законодательного собрания Андрея Ивановича Шимкива вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма ветеранам труда и поздравил всех присутствующих с Новым годом:



- Я желаю вам здорового долголетия, чтобы вы жили долго, сохраняли бодрость, активность, радость жизни. А если заболели, то побыстрее выздоравливали. Спасибо вам за то, что вы до сих пор в строю, трудитесь на благо нашей Родины и участвуете в воспитании и поддержании нормальных, здравых ценностей и традиций среди молодежи, среди людей, окружающих вас.


25 и 26 декабря в ДШИ «Радуга» г. Татарска состоялась церемония награждения лучших спортсменов Татарского района «Спортивная доблесть». Глава района Юрий Вязов вручил Благодарности спортсменам – победителям соревнований различного уровня.


За большой личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта по итогам 2019 г. спортсменов, ветеранов спорта и тренеров поблагодарили и.о. главы города Татарска Михаил Фотьев председатель Совета депутатов района Александр Шмаков, депутат Заксобрания Игорь Умербаев, председатель городского Совета депутатов Сергей Серов и другие.


Обращаясь к спортсменам, Игорь Равильевич, сам долгое время занимавшийся спортом, подчеркнул, что спортсмены являются тем примером, который ведет за собой. Помимо личной пользы для человека, который занимается физической культурой, есть еще польза для окружающих.


- Замечено, – сказал депутат, – что в том районе, где появляется свой чемпион, начинается бурное развитие именно этого вида спорта. Кроме того, спорт формирует такое важнейшее качество как упорство, трудолюбие в достижении своей цели. Многие спортсмены, закончившие профессиональную карьеру, достигают значительных успехов на другом поприще. Пример тому – олимпийский чемпион Александр Карелин, который стал крупным государственным деятелем. Я поздравляю вас с наступающим Новым 2020 годом. Молодежи желаю дальнейших спортивных успехов, достижений, рекордов. А ветеранам – чтобы старые травмы поменьше беспокоили и не появлялось новых травм.


26 декабря, после встречи с депутатами райсовета, во время которой состоялся серьезный, конструктивный разговор, Игорь Умербаев побывал в Фонде социальной помощи Татарского района и передал вещи для малоимущих жителей города Татарска. Депутат обсудил с директором Фонда Татьяной Викторовной Барановой пути взаимодействия и сотрудничества в вопросах оказания помощи жителям Татарского района.


УСТЬ-ТАРКА


В тот же день Игорь Равильевич посетил последнюю в этом году сессию Совета депутатов Усть-Таркского района и поздравил с приближающимися праздниками представителей депутатского корпуса и бизнес-сообщества.


– Вы – те люди, которые способны организовать и себя, и других людей, - сказал депутат, обращаясь к предпринимателям. – Вы - опора и поддержка, на которую опирается руководство района. Желаю доброго здоровья и благополучия вам, вашим родителям и детям.


ЧИСТООЗЁРНОЕ


В районном центре Чистоозерного района в этот день состоялось торжественное открытие после капитального ремонта детского поликлинического отделения Центральной районной больницы. Он был проведен в рамках национального проекта «Здравоохранение». Поликлиника работает по программе «Бережливые технологии».




В открытие приняли участие глава Чистоозерного района Александр Аппель, председатель Совета депутатов Чистоозерного района Владимир Самохин и депутат ЗС НСО Игорь Умербаев.


Теперь в поликлинике есть отдельный вход для больных и здоровых детей, появилась открытая регистратура, и электронное табло с расписанием приема врачей, также установлен инфомат. С записью на прием проблем быть не должно, в поликлинике работает колл-центр.



В свое время к Игорю Равильевичу не раз обращались с просьбой помочь в приобретении медицинской аппаратуры и организации в отделении детского уголка. После ремонта для детей оборудовали игровую зону, а для мам отвели место для кормления грудничков. Ждать очередь на прием теперь можно в зоне комфортного пребывания.





Из нового оборудования были приобретены наркозно-дыхательный аппарат, аппарат ФЛГ и цифровая ультразвуковая система.


Кроме того, в этом году для Чистоозерной ЦРБ купили санитарную машину и новый автомобиль скорой медицинской помощи.


Выступая на церемонии открытия, Игорь Равильевич Умербаев отметил, что сфера здравоохранения, вместе с образованием и правоохранительными органами, является в глазах людей основой государства.


- Спасибо, что вы трудитесь в этой области, - сказал депутат, обращаясь к медицинскому персоналу ЦРБ. - Я желаю вам хорошего настроения и условий для работы, благополучия вам и вашим близким. Чтобы 2020 год был лучше года уходящего, к чему сейчас есть все предпосылки.