«Зеленая роща» переехала в Мироновку

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев посетил в Чистоозёрном районе село Мироновка, где ведется реконструкция здания школы под детский оздоровительный лагерь.

Устаревшая база детского лагеря «Зеленая роща», расположенная недалеко от села Юдино, полностью перестала отвечать требованиям безопасности. Чтобы не оставлять детей без организованного отдыха, в администрации Чистоозёрного района рассматривали несколько вариантов переноса лагеря в другие помещения. Самым лучшим оказалось здание Мироновской школы. Строение крепкое, дорога до села отличная, место расположения удовлетворяет требованиям организации детского отдыха. Решение принимали через общественные обсуждения и встречи с жителями села Мироновка, получили поддержку в Министерстве социального развития Новосибирской области, в первую очередь, финансовую. Под проект были выделены деньги из депутатского фонда Игоря Умербаева и Сергея Титкова. И работа закипела.

Игорь Умербаев побывал на объекте, оценил темпы и качество работ. Внутри здание заметно преобразилось, уже готовы пищеблок, столовая, группы. Починили крышу, поставили современную входную дверную конструкцию. В целом впечатление от увиденного складывается положительное, поделился депутат. Но дел еще очень много. Нужно успеть к первому июля – на эту дату запланирован заезд 60 ребятишек. Летом 2022 года будут две смены – вторая, предположительно, начнется с конца июля. В планах же организовать работу лагеря с марта по сентябрь, чтобы в течение полугода дети могли получать полноценный отдых и оздоровление.

«Считаю, нужно стремиться к тому, чтобы этот лагерь стал лучшим в области», – прокомментировал депутат Законодательного Собрания Игорь Умербаев.

В село Мироновка (50 км от райцентра Чистоозёрного района) парламентарий выехал с заместителем главы района по социальным вопросам, начальником управления образования Андреем Сапсаем и представителями Дома детского творчества. «Предполагается, что лагерь будет структурным подразделением Дома детского творчества, – рассказал Игорь Умербаев. – По разным причинам в селе Мироновка закрыли школу. Чтобы сохранить здание и рабочие места, была выдвинута идея создать на материально-технической базе бывшей школы новое учреждение. Нужно оборудовать помещения как снаружи, так и внутри, чтобы сделать их привлекательным для ребятишек».

Чистоозёрцы попросили содействия депутата в привлечении бюджетного финансирования для организации детского лагеря. «Конечно, мое решение будет положительным. Место, на котором разместят детский оздоровительный лагерь «Зеленая роща» в Мироновке, хорошее. По направлениям культуры, образования это второй по значимости и объему финансирования проект для Чистоозёрного района после запуска нового ДК», – отметил Игорь Умербаев.