Закружила «Сибирская карусель»

19-21 апреля 2019 г.


Родители, педагоги Чистоозерной ДШИ, а также хореографические коллективы «Звездочки» и «Дежавю» выражают признательность депутату Законодательного собрания НСО Игорю Равильевичу Умербаеву за материальную помощь в организации поездки на IV Межрегиональный фестиваль-конкурс национальных танцев «Сибирская карусель». Спасибо огромное за понимание и поддержку!


С 19 по 21 апреля в Новосибирске проходил IV Межрегиональный фестиваль- конкурс национальных танцев «Сибирская карусель», организатором которого является государственное автономное учреждение культуры Новосибирской области «Дом национальных культур им. Г.Д. Заволокина». Учредитель фестиваля-конкурса – министерство культуры Новосибирской области.


В нем приняли участие солисты, хореографические дуэты, самодеятельные хореографические коллективы, коллективы национальных танцев любой ведомственной принадлежности (общественных организаций, национальных центров, учреждений культуры сельских, районных, городских, муниципальных и городских образований, учреждений дополнительного образования, учебных заведений) г. Новосибирска, Новосибирской области и других регионов России.


В этом году более 75 хореографических коллективов (свыше 950 участников) из Кемеровской, Омской, Томской, Новосибирской областей, Красноярского и Алтайского края, республики Алтай боролись за право стать победителями конкурса.


Хореографические коллективы «Звездочки» и «Дежавю» Чистоозерной Детской школы искусств (преподаватель Мария Николаевна Трусова) впервые приняли участие в конкурсе подобного уровня. Чистоозерцам пришлось сразиться с образцовыми хореографическими ансамблями из крупных городов, ансамблями народного танца, имеющими большой опыт участия в подобных конкурсах.


«Звездочки» выступили с народно-стилизованным танцем «Кострома», а «Дежавю» – с русским танцем «Казачий». Вышли на сцену и блестяще справились с поставленной задачей, выложились на все 100 процентов!

Молодцы!


Участие в этом конкурсе – это замечательная возможность увидеть уровень и подготовку других конкурсантов, пообщаться с профессионалами. А еще это незабываемые эмоции, впечатления, а также желание вдохновляться и совершенствоваться для следующих выступлений и новых побед.


Источник: газета "КУлундинская новь"