Докторам - достойные условия

По наказам жителей Чистоозёрного района депутату Законодательного Собрания Новосибирской области Игорю Равильевичу Умербаеву отремонтирован фельдшерско-акушерский пункт.

Фельдшерско-акушерский пункт в селе Ольховка Чистоозёрного района, как сообщает газета «Кулундинская новь», открылся после ремонта 25 ноября. Официальная часть прошла в Доме культуры. Жители села познакомились с фельдшером, который будет приезжать к ним пока один раз в неделю. Мария Михайловна Калимуллина – медицинский работник со стажем, трудится в соседнем селе Новопесчаное. Затем все прошли в обновленный ФАП. Светлый, теплый, оснащенный необходимым оборудованием – в таком работать одно удовольствие.


Состояние учреждений здравоохранения – на постоянном контроле депутатов. Так, в ходе состоявшихся девятого ноября 2021 года публичных слушаний «Об областном бюджете Новосибирской области на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» Игорь Равильевич Умербаев в своем выступлении акцентировал внимание министров областного Правительства на необходимости своевременно ремонтировать районные больницы. Также он отметил значимость строительства новых объектов здравоохранения на сельских территориях Новосибирской области.

А жители Чистоозёрного района ждут открытия нового ФАПа: его начали строить в селе Очкино.