Диагностика на современном уровне

Сегодня, 27 февраля, депутат Заксобрания по округу № 2 Игорь Умербаев оценил условия, созданные для сохранения здоровья граждан в Межрайонном Центре амбулаторной онкологической помощи на базе Татарской больницы.

Вместе с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым депутат Игорь Умербаев оценил условия, созданные для сохранения здоровья граждан в Татарском районе. Здесь на базе Татарской ЦРБ им.70-летия Новосибирской области с осени прошлого года работает Межрайонный Центр амбулаторной онкопомощи с дневным стационаром, созданный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Центр принимает пациентов из шести районов: Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Кыштовского и Венгеровского.

В Новосибирской области уже работают семь ЦАОПов: на базе Городской клинической больницы №1, Городской клинической больницы №2, Городской клинической больницы №11, Ордынской ЦРБ, Татарской ЦРБ, Искитимской ЦРБ и Карасукской ЦРБ. Из них три были открыты в прошлом году. До конца 2024 года таких центров в регионе будет 16, заявил Андрей Травников.

В конце 2020 года в Татарск еще были поставлены два подвижных лечебно-диагностических комплекса, они необходимы для проведения диспансеризации взрослого населения и профилактических медицинских осмотров, особенно в удалённых населённых пунктах. Сегодня обследование в данных комплексах прошли почти две тысячи жителей Татарского, Усть-Таркского, Чановского, Чистоозёрного, Венгеровского и Кыштовского районов.

Также в Татарской ЦРБ функционирует межрайонное (для пациентов пяти районов области) первичное сосудистое отделение для лечения больных с инфарктом и инсультом с возможностью проведения компьютерной томографии. Кроме того, в перспективе на базе Татарского первичного сосудистого отделения может быть создан Региональный сосудистый центр.