Депутаты направили обращение в прокуратуру

На сессии Законодательного Собрания Новосибирской области 25 февраля депутаты приняли обращение к прокурору Новосибирской области о проверке законности продажи земельного участка в Советском районе Новосибирска.

Рассмотрение вопроса инициировал депутат Заксобрания Константин Антонов, рассказавший коллегам о возмущении жителей Академгородка продажей земельного участка. «Уважаемые коллеги! Недавно мы приняли обращение к совету депутатов Новосибирска по поводу Заельцовского парка. Поводом для этого обращения явилось хищническое отношение к лесным зонам, к земельным ресурсам Новосибирска. Но оказалось, что это не единичный факт. Это – система, рецидив. Прошло немного времени, как в городе возник новый скандал – мэрия продает за бесценок участок, который мэрией же был обещан под устройство парка. Речь идет об участке на улице Демакова», – обратился к депутатам Константин Антонов.

Резонансным назвал вопрос заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимир Карпов. Он подчеркнул: «Дело достаточно серьезное, и Законодательное Собрание должно сначала у себя разобраться с данным вопросом, выработать позицию и затем уже принять решение». Депутат Вадим Агеенко также высказался против обращения Заксобрания к прокурору области.

Первый заместитель председателя Заксобрания Андрей Панфёров сказал: «Обратимся к прокурору. Найдут состав по дальнейшему развитию этого дела в уголовном плане, значит найдут. Не найдут, мы будет четко знать, что с законом этот случай идет рука об руку».

«Я поддерживаю Андрея Борисовича Панферова. Прокуратура даст правовую оценку. Прокуратура – не обвинительный орган только, это орган, обеспечивающий соблюдение законодательства. Получив решение прокуратуры, мы уже вынесем свое решение», – высказал свою позицию депутат Игорь Умербаев.

Большинством голосов депутатов было принято решение об обращении к прокурору области. «Наша цель – чтобы прокуратура оценила сложившуюся ситуацию, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив. – Хотя, я уверен, что, скорей всего, этот процесс уже идет. Депутаты выразили интересы большинства своих избирателей, чтобы точно разобраться в этом вопросе».