Дворец в Чистоозёрном построен, на очереди больница

По обращениям жителей в Чистоозёрном завершено строительство РДК, его готовность к открытию проконтролировали депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области.

В рамках поездки в Чистоозёрный район глава региона Андрей Травников, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Иванинский и Сергей Титков посетили районный Дворец культуры, который был возведён по поручению Президента РФ Владимира Путина в результате обращения жителей с соответствующей просьбой к главе государства. Строительство РДК в поселке Чистоозёрное началось в 2014 году за счёт средств государственной программы «Культура Новосибирской области». Сметная стоимость строительных работ – 345,7 млн рублей. На объекте завершены строительно-монтажные и пусконаладочные работы, закуплено оборудование.



Начальник отдела культуры и молодежной политики Чистоозерного района Галина Кривова продемонстрировала будущие творческие площадки, рассказала о высоком качестве и оснащении нового РДК. Его ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2021 года. Гости района отметили, что с удовольствием приедут в райцентр ещё раз в уже открытый ДК, когда он начнёт свою работу в полном объёме.



Также Губернатор Андрей Травников и депутаты Сергей Титков и Олег Иванинский вместе с руководством Чистоозёрного района посетили Центральную районную больницу, обсудили сроки ремонта больничных корпусов, проблему направления и доставки пациентов в межрайонные медицинские центры. Как пояснил депутат регионального парламента, главный врач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский, Центр амбулаторной онкологической помощи в Татарске пока ещё загружен не на полную мощность, и в этом направлении ведётся плановая работа. В доставке людей в ЦАОП могут участвовать автомобили, приобретённые в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и перевозящие пациентов на диспансеризацию и вакцинацию. Андрей Травников поручил решить задачу по приобретению передвижного ФАПа для обеспечения медицинской помощью населения отдалённых населённых пунктов Чистозёрного района.



Как подчеркивает депутат Законодательного Собрания по округу № 2 Игорь Умербаев, строительство асфальтобетонного покрытия на дороге от Чистоозёрного до Татарска, по которой, в частности, осуществляется доставка пациентов, – наболевший вопрос, зафиксированный в наказах избирателей. И по мнению законодателя, следует максимально приблизить сроки решения проблемы ремонта дороги. Также в наказах избирателей – капитальный ремонт инфекционного отделения Чистоозерной ЦРБ: по предварительным данным, объем финансирования на разработку проектно-сметной документации и ремонт составит 15 млн руб., возможность проведения работ будет рассматриваться в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

«Вместе с депутатом по округу № 2 Сергеем Николаевичем Титковым держим на контроле выполнение всех наказов, ответы на все обращения жителей, – прокомментировал Игорь Умербаев. – В Чистоозерном районе это как крупные, финансово емкие вопросы, так и частные – например, оснащение учреждений культуры, ремонт зданий детских садов и школ, обустройство дорожного покрытия, благоустройство сёл. Работа ведется и по такой просьбе, с которой обратилась к нам заведующая отделением милосердия в селе Журавка: помочь приобрести и установить ограждение, штакетник с воротами и калиткой, для территории отделения милосердия. Обязательно поможем».