В Усть-Тарке планируют модернизировать объекты водоснабжения

Средства на модернизацию системы водоснабжения в Новосибирской области увеличат в 3,5 раза, сообщает ТАСС.

Власти Новосибирской области направят в 2021 году по региональной подпрограмме "Чистая вода" на строительство и реконструкцию объектов водоснабжения, которые имеют высокий уровень износа, 907 млн рублей, что более чем в 3,5 раза больше показателей 2020 года. Об этом ТАСС сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Денис Архипов.

"На модернизацию инженерной инфраструктуры в 2020 году в рамках подпрограммы "Чистая вода" государственной программы Новосибирской области "Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области" было направлено 243,1 млн рублей. В рамках региональной подпрограммы "Чистая вода" общий объем финансирования на 2021 год составляет 907 млн рублей", - сказал он.

По словам министра, средства направят на строительство семи объектов в городах Тогучин и Карасук, поселках Маслянино и Краснозерское, селе Усть-Тарка, а также на завершение строительства канализационных очистных сооружений в поселке Сузун, реконструкцию самотечного канализационного коллектора в городе Черепаново, завершение реконструкции водозаборных сооружений в городе Бердске на Новосибирском водохранилище.

Сегодня в Татарском районе действуют три станции водоочистки, сообщает сайт газеты «Знамя труда», в планах – строительство системы водоочистки в селе Усть-Тарка, стоимость строительства составит более 70 млн руб. Проектом предусмотрено: бурение двух скважин, установка станций водоочистки на улицах Гагарина и Кирова с подачей воды в водопроводную сеть.