В Ускюле - детская площадка

Семь населенных пунктов Татарского района посетил в рамках визита на округ депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

По словам парламентария, в городе Татарске и шести селах района были организованы встречи с главами администраций и представителями бизнеса. «Мне важно было понять, где руководители коммерческих предприятий работают совместно с руководством муниципалитетов, насколько они готовы действовать в тандеме и помогать решать местные проблемы. Я убедился, что взаимодействие есть, но где-то построено более качественно, где-то слабее», – отметил Игорь Умербаев.

В беседах с жителями депутат отчитывался о своей работе, об исполнении наказов. Самый крупный из них – это асфальтирование дороги Татарск-Чистоозерное, на решение этой проблемы требуется значительное финансирование. Кроме того, в программу реализации наказов избирателей депутатам Закcобрания по округу № 2 Игорю Умербаеву и Сергею Титкову вошли пожелания жителей по газификации населенных пунктов, ремонту и строительству дорог, возведению жилья для специалистов и расселению ветхих домов, расширению сети фельдшерско-акушерских пунктов, обновлению зданий школ, детских садов, домов культуры.

Игорь Умербаев подчеркивает: «В ходе рабочей поездки я проверял актуальность внесенных в программу наказов. Оказалось, что исполнение каждого из них по-прежнему очень востребовано. А потребность в реализации некоторых наказов даже стала еще острее – например, это бесперебойное водоснабжение в городе Татарске».

Появились и новые проблемы, о которых депутат узнал в ходе поездки и к решению которых оперативно подключился. Так, руководитель сельхозпредприятия «Колхоз Победа», работающего на территории Козловского сельсовета, Николай Нижельский рассказал, что оборудование на вышке, установленной несколько лет назад, не дает устойчивой сотовой связи, необходимо расширение радиуса действия мобильной сети.

В селе Ускюль, напротив, порадовали хорошими новостями. Депутат принял участие в открытии детской спортивной площадки. «Рад, что активность жителей помогла им победить в конкурсе по инициативному бюджетированию и организовать прекрасную большую площадку, где дети будут играть и развивать свои физические навыки. На встречах в каждом селе я говорил о том, что о проблемах говорить надо, говорить чаще и громче, но не в форме конфронтации с властью, а доброжелательно, с конструктивным настроем. Уверен, что это будет приводить к позитивным результатам», – акцентировал Игорь Умербаев.

Как получить финансирование на воплощение хороших идей в жизнь, говорили и на встрече депутата с молодежным активом Татарского района. А общаясь с военкомом Виталием Томиловым, Игорь Умербаев поблагодарил его за доброе начинание: в военкомате создают музей. В качестве одного из первых экспонатов Игорь Умербаев вручил военкому книгу «Собратство» со своей подписью.

В каждом сельсовете в ходе поездки парламентарий проконтролировал, как идет замена окон в учреждениях образования. Отметил, что многое уже сделано и скоро, в соответствии с обещанием главы региона Андрея Александровича Травникова, во всех школах и детсадах Татарского района будут установлены современные стеклопакеты. В этом году на достижение этой цели полностью направлен депутатский фонд Игоря Умербаева и Сергея Титкова.