В Татарске на улице Зелёной

Проведена подготовка площадки под строительство двух шестиквартирных жилых домов блокированной застройки для детей-сирот по адресу: Новосибирская область, Татарск, ул. Зеленая, 2/2, информирует администрация Татарского района.

Работы проводились в соответствии с Законом Новосибирской области №331-ОЗ от 05.06.2013 года «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», распоряжением администрации города Татарска Новосибирской области №63 от 11.02.2021 года «О предоставлении земельного участка в постоянное (бессрочное) пользование».

На сегодняшний день выполнены проектно-изыскательские работы, получены технические условия, ведется проектирование жилых домов. Строительство планируется начать в апреле-мае текущего года.

По информации Правительства Новосибирской области, в целом в 2021 году строительство жилых домов планируют вести в 12 районах: Баганском, Венгеровском, Ордынском, Коченевском, Краснозерском, Куйбышевском, Кыштовском, Маслянинском, Сузунском, Татарском, Чановском, Черепановском.

Министр строительства Новосибирского области Иван Шмидт отметил, что в 2021 году в регионе впервые объединены программы по строительству служебного жилья для отдельных категорий граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области, и по обеспечению жильем детей-сирот. То есть при их реализации будут применяться комбинированные проекты многоквартирных домов с квартирами под служебное жилье, в которых до 25% жилых помещений будет предназначено для детей-сирот.

Служебное жилье предоставляется гражданам, замещающим должности муниципальной службы, работникам муниципальных учреждений, предприятий и организаций, участковым уполномоченным в виде отдельных квартир или жилых домов.

В 2021 году на строительство служебного жилья направят 150 млн рублей из областного бюджета. Это позволит построить 70 жилых помещений. Еще 148,8 млн рублей выделено на строительство жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти средства планируется построить 93 квартиры.