В Татарске будет сквер «Молодёжный»

Мониторинг качества и темпов работ по благоустройству провел в Татарске депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев.

«Вместе с заместителем мэра Татарска Виктором Юрьевичем Барбашиным и заместителем председателя Совета депутатов Татарского района Виктором Васильевичем Святашем провели контроль реализации партийных проектов на территории избирательного округа. В Татарске в рамках партийного проекта «Городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обустраивают двор многоквартирного дома по улице Закриевского, 42, и на территории, где раньше был пустырь, в микрорайоне жилой застройки по переулку Гагарина, 2 д, организуют сквер «Молодежный». Оба этих объекта вошли в Народную программу», – прокомментировал Игорь Умербаев.

Во дворе многоквартирного дома подрядчик ООО «Возрождение» в июне начал демонтаж разрушенных бетонных площадок, разбор и вывоз строительного мусора, провел земляные работы по организации рельефа. Этот же подрядчик строит сквер по переулку Гагарина: проект предусматривает зоны отдыха с покрытием из тротуарной плитки, детскую и спортивную площадки, цветники, асфальтобетонные пешеходные дорожки, декоративные элементы, высадку кустарников и лиственных деревьев.

«Работы проводит местный предприниматель, можно надеяться, что его ответственность перед земляками позволит сделать работы качественно и в срок, – отметил депутат. – Когда мы приехали на объекты, там кипела работа. Процесс идет, согласно установленным в договорах графикам».

Также Игорь Умербаев в Татарске посетил сквер «Семейный» по улице Ленина, построенный по федеральному проекту в 2020 году. «На мой взгляд, в этом сквере нужно больше цветников, больше зеленых газонов, – считает депутат. – Площадка для отдыха жителей построена, но она бы производила лучшее впечатление, если бы покрытие игровой и спортивной площадок вовремя очищали, если бы газоны были зелеными и клумбы заполнены цветами».