Встретили «Крымскую весну»

18 марта в Татарском и Усть-Таркском районах состоялись различные мероприятия, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией.

Именно в этот день ровно 7 лет назад был подписан договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России. Этому предшествовал референдум, на котором 16 марта 2014 года практически все жители полуострова поддержали инициативу объединения.



В большинстве муниципальных образований Татарского района были организованы различные акции и мероприятия. Например, в Северотатарском, Козловке прошли патриотический час и викторина «Что мы знаем о Крыме?», в Красноярке, Казаткуле, Зубовке (на фото) ко Дню воссоединение Крыма с Россией приурочили акцию «Крымская весна». В Николаевской школе накануне этой даты для учащихся старших классов был проведен урок-путешествие «Крым многоликий».

В образовательных учреждениях Усть-Таркского района о Крыме и России рассуждали на классных часах, литературных вечерах, акциях.



Старшеклассники в Щербаковской школе в Крыму побывали заочно на уроке «Крым и Россия – общая судьба»! Члены волонтерского объединения Щербаковской школы провели акцию «Мы вместе» по распространению буклетов, посвященных седьмой годовщине «Крымской весны». Учителя физкультуры организовали спортивные эстафеты «Будь готов стать сильным, ловким, смелым» для учеников 1-6 классов.

В Дубровинской библиотеке провели библиотечный урок, где библиотекарь Анна Хамидулина рассказала школьникам о значимости воссоединения Крыма и России.

Источник: http://ngt54.ru, http://zt54.ru/