Вопросы частные и общие

Игорь Умербаев провел личный прием граждан в Татарском районе.

Вопрос о социальных льготах поступил парламентарию от пенсионера из Татарска. Ему были даны разъяснения по поводу оформления соцкарты, а также подготовлено письмо для предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками.

Образование, военно-патриотическое воспитание – те сферы, что волнуют людей любого возраста. Пенсионер из села Новопервомайское рассказал депутату, какие проблемы он видит в том, как сегодня реализуются цели воспитания россиян верными, преданными гражданами нашей страны, готовыми работать на ее благо. По информации, переданной в ходе личного приема, подготовлено письмо в адрес архива МВД и госархива.

Татарский предприниматель задал вопросы о юридических нюансах оформления имущества в собственность. Ему объяснили, каков порядок оформления здания, какие для этого нужно собрать документы.

Юридическая консультация также понадобилась пенсионерке из Татарска. Женщина рассказала о своих проблемах по оплате кредита. Ей подробно разъяснили, как можно попытаться отсрочить платежи по кредиту через суд.

Вопрос директора центральной Татарской библиотеки Ольги Биковец носил совсем не частный характер - как включиться в программу «Модульная библиотека»? Руководителю учреждения культуры рассказали, каков порядок в этом случае, при каких условиях объект может стать участником программы и приобрести новый облик.

О проблемах депутату рассказал военком города Татарска, Татарского, Усть-Таркского и Чистоозёрного районов Виталий Томилов. «Здание военного комиссариата нуждается в ремонте, – прокомментировал депутат Игорь Умербаев. – Это важно, потому что помещения военкомата – первая точка для отправления ребят на службу, и они не должны производить отталкивающее впечатление. С военкомом мы обсудили ход призывной кампании. Я услышал, что в сельской местности проблем нет, парни идут в армию с желанием и готовностью».