Вечная память!

«В самую сложную годину Россия опирается на Сибирь. Сибиряк – значит сильный», – обратился Игорь Умербаев к присутствующим на праздновании Дня Победы в Чистоозёрном.



Сегодня, 9 мая, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев принял участие в торжестве, посвященном 77-й годовщине Великой Победы. В Чистоозерном праздник отметили на центральной площади поселка возле мемориала погибшим в Великой Отечественной войне. В этом году к 9 мая на мемориале отремонтировали скульптуры, планируется обновить стелы с фамилиями воинов-земляков.

Праздник получился многолюдным. Как отметили его участники, давно столько людей не собиралось в Чистоозёрном на массовом мероприятии. К сожалению, не смогли прибыть свидетели событий 1941-1945 годов: в районе сегодня живут ветеран Великой Отечественной войны и жительница блокадного Ленинграда. Портреты дедов и прадедов несли в колонне «Бессмертного полка» их потомки.



«Сегодня действительно великий праздник – один из немногих, который до сих пор объединяет не только жителей России. Великий народ – не только русские, но украинцы, белорусы, таджики – представители всех 15 республик Советского Союза плечом к плечу одержали Победу. Это было противостояние не с немецко-фашистской Германией, но противостояние с объединённой Европой. Вечная память погибшим и тем, кто прошел войну, выжил и трудился в мирное время! Мы не посрамили память дедов. Они – пример для нас. И сейчас сибиряки отдают свои жизни. В самую сложную годину Россия опирается на Сибирь. Сибиряк – значит сильный, значит воин», – сказал в своем приветственном слове Игорь Умербаев.

Вместе с руководителями района и поселка депутат Законодательного Собрания региона Игорь Умербаев поздравил чистоозёрцев: «С праздником! С Днем Великой Победы! С Победой великого народа в Великой войне!»