Ветеранам труда – меры поддержки

Почетного звания «Ветеран труда Новосибирской области» в 2020 году в Новосибирской области удостоены 9 185 тружеников нашего региона, информирует Правительство НСО.


Почетное звание присваивается с учетом многолетнего плодотворного труда и продолжительного стажа работы и (или) военной службы.

За счет средств областного бюджета Новосибирской области ветеранам труда и ветеранам труда Новосибирской области обеспечивается предоставление мер социальной поддержки. Среди них – ежемесячные денежные выплаты; компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг; оплата в размере 50% стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в сроки, установленные Правительством Новосибирской области.

Куда необходимо обращаться с заявлением и документами для присвоения звания «Ветеран труда»? В соответствии с Законом Новосибирской области от 19.10.2006 № 42-ОЗ «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда», заявление и документы, подтверждающие основания для присвоения данного звания, подаются гражданами в ГКУ НСО Центры социальной поддержки населения.Подробная информация размещена на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области. Получить консультацию специалиста можно по телефону горячей линии министерства 8-800-100-0082.