«Братство» учит Родину любить

Минтруда и соцразвития региона успешно реализует на территории Новосибирской области комплекс мер по организации продуктивной социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом. Проект получил грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

На базе социально-реабилитационного центра города Татарска создана военно-патриотическая ассоциация «Братство», которая активно сотрудничает с общественными организациями Татарского района: «Совет ветеранов», «Сибирские казаки», «Ветераны Афганистана», «Союз десантников».



Подростки принимают участие в тематических встречах с интересными людьми – представителями общественных организаций, ветеранами боевых действий, которые занимают активную жизненную позицию и выступают в качестве наставников для ребят целевой группы. В формате бесед подростки знакомятся с особенностями военной службы, обсуждают вопросы подготовки к службе в армии. Проводятся практические занятия по ориентированию на местности.

Другой составляющей деятельности ассоциации «Братство» является проведение экскурсий в учреждения культурно-исторического наследия, где ребятам рассказывают о военных исторических событиях разных лет, о трудностях военной жизни, героизме и мужестве русских солдат.

Для ребят запланирован досуг и на летний период. В планах ассоциации – организация военно-полевых сборов и спортивных соревнований на свежем воздухе.

По словам организаторов, участие подростков в таких мероприятиях способствует формированию у ребят морально-волевых качеств, знаний правовой культуры и законопослушного поведения, закладывает основы активной жизненной позиции, развивает интерес к изучению истории своего родного края и Отечества.

Источник: mtsr.nso.ru