Благоустройство Усть-Таркского района – на достойном уровне

– об этом сказал министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области подвело итоги работы муниципальных образований по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Первое место по итогам 2020 года занял Купинский район. На достойном уровне, по информации минстроя, также организовали работы по благоустройству Венгеровский, Краснозерский, Усть-Таркский, Мошковский и Чулымский районы.

Эффективность реализации муниципальными образованиями мероприятий по благоустройству оценивалось по 10 критериям: проведение аукционных процедур, сроки выполнения работ, качество выполнения работ, финансовая дисциплина, участие в конкурсах российского уровня и другие. «Главное – ответственное отношение к делу и инициатива местных жителей и администраций населенных пунктов», – подчеркнул министр Денис Архипов.

В Усть-Тарке в прошлом году на улице Матросова обустроили прогулочную зону с сетью главных и второстепенных троп, к которым примыкают основные функционально-тематические зоны, а также отсыпаны земляные «холмы». Предстоят работы по монтажу детских игровых форм, спортивных комплексов, малых архитектурных форм, озеленению территории и устройству освещения.

Было выполнено благоустройства территории возле многоквартирных домов по улице Чапаева, 1 и 1а, 3. Заасфальтированы проезды и подъезды к домам и парковочные карманы, установлен бордюрный камень. Предстоит завершить асфальтирование двора, устройство детской площадки, установить лавочки и урны.

В 2021 году продолжится развитие улично-дорожной сети в Усть-Таркском районе. На реализацию госпрограммы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2015-2022 гг.» из средств областного и местного бюджетов району выделяется порядка 15,15 млн рублей. Запланировано разработать комплексную схему организации дорожного движения. В селе Усть-Тарка будет проведен ремонт автомобильной дороги по улице Матросова от дома 3 до дома 29.

А на 2022 год для Усть-Тарки разработана концепция проекта по благоустройству территории южного въезда в райцентр.

Въездная группа представляет собой парк, со стеллой и с площадкой, с информационными стендами, прогулочным маршрутом «Здоровье» с можжевеловыми насаждениями, фотозоной, арочным тоннелем, увитым виноградом. Парк будет иметь многоуровневую подсветку.

По данному проекту пройдет интернет-голосование с 26 апреля по 30 мая. На выбор предлагается 2 варианта для голосования. Чтобы сделать выбор, нужно зарегистрироваться через портал госуслуг.